元宇宙房产&国风NFT展望|外部 AMA精华版回顾

现实世界,成熟的商圈或者社区往往会配很多基础设施,在说配套设施的时候, 是通常指公共事业,类似于公共交通工具、医院、学校之类的, 进一步就是指向商业,便利店、超市商场。在讨论元宇宙的基础设施之前,需要先去讨论一下元宇宙里面人的基础需求。

元宇宙里面,人不需要吃穿住行, 从这个角度上来讲的话,我们可能缺的不是基础设施,而是需求以及面对需求的商业模式。虚拟世界和现实世界的不同点在于我们在现实世界有一个需求,我们可以通过各种手段去实现. 但是在虚拟世界中 ,虚拟世界需要编程者或者说程序的编写者先察觉到有这样一个需求,然后将需求满足的途径,将需求表现的方式以程序的方式体现出来,以交互的方式实现出来,才有可能有真正意义上的需求满足。也就是说在现实世界中,我们说是法无禁止即为许可。但是在虚拟世界中其实是法无编写即为禁止.

在这种情况下,所谓的基础设施在这更多的应该是两个方面。一个是需要让能够察觉到用户需求的商人或者经营者有权利,有机会去编写,扩张整个虚拟世界。可能某一个虚拟世界中有一部分人说:“我其实想在这里面有一个虚拟 KTV 。”那么相应的我希望有 KTV 的潜在的经营者能够通过自己的编程技巧或者一些项目管理技巧,帮助这个世界去扩展出此类的一个程序功能,使得去开 KTV 这些想法的经营者能够使用这个套件也好,接口也好,去完成自己商业行为。类似的需求逐步地被大量满足了之后,我们才有可能说这个算是基础设施。

第二点就是元宇宙支持的资产可能会不太一样。比如说河里人现在发行了自己的房屋,但这个房屋有没有可能拿到别的元宇宙去使用?从技术层面出发, 需要所有的元宇宙项目方面达成某一些共识或者说协议, 毕竟在开发上面各方的技术路径以及采用的资产标准都不会是相同的。

--

--

--

Blind boxes based on the voxel version of the famous ancient Chinese painting “Along the River During the Qingming Festival”

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Rivermen NFT

Rivermen NFT

Blind boxes based on the voxel version of the famous ancient Chinese painting “Along the River During the Qingming Festival”

More from Medium

2839 Sinks Canyon Rd, Lander, Wy 82520

Mapleblock Capital onboards Ex-CEO of Huobi (Assets Management) as a DeFi Strategic Advisor

Kephi Gallery audited by CertiK

‘Impassioned, Erudite, Amusing….Just